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日曜日といえば・・・

                 家族でご飯がスペインでの定番です。


日本ではいまやほとんど冠婚葬祭でしか見ることもない親戚と良くも悪くも毎週のように                                     顔をあわせるのがスペインです。スペイン人は自分の街がとても好きなのでたいてい家族も    みな近くに住んでいて集まりやすいというのもあるんでしょうね。                     なにはともあれ日曜日のランチは家族で皆でご飯を食べます。セニョーラ達は腕によりを掛けてものすごい量のごはんをつくるのです。


                    とある日曜日の我が家のメニュー


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アスパラガスとアンチョビ風味のオリーブ


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茹でた海老+焼いた海老(←写真とる前に食べてしまいました。)



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大盛りサラダ


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アリオリ(カタロニア地方のマヨネーズ、ニンニクたっぷりなので一杯つけると大変)


20060402135743.jpg

そして本日のメイン♪のフィデワ(パエリアのパスタ版ものすごおくスペイン美味しい)


このあとフルーツを食べ、デザートにケーキを食べシャンパン(スペインではシャンパンは食後) を飲みその後はコーヒーを飲みながらチョコレートなんかをつまみます。


勿論食事の時間は3時間強。


ランチが終わるとすっかり眠くなっています。


この日は前菜にムール貝のトマトソース煮とアサリのワイン蒸しがあったのですが写真取る    前に姿がなくなっていました。笑。


我が家にはもちろん体重計は存在しません!


b_04.gif
    


 

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Secret

Hawaii Kai様
さすがツウですね。私はお恥ずかしながらこのアンチョビ風味のオリーブの初めて食べたとき余りの美味しさに1缶食べてしまいました。オリーブもいろんな種類があるのですよ。日本で言うとつけものもしくは梅干みたいな物なのでしょうね。おばあちゃんの手作りもとっても美味しいです。

バルにならんでたタパス思い出します おいしそう! 特にオリーバ コン アンチョスは大好きで 生ハム トマトサラダ ビーノティントの組み合わせでよくたのんでました。パエリアなんか写真で見ても美味しいのが伝わってきます これからも美味しいブログ期待してます。
プロフィール

ルネラ

Author:ルネラ
TOKYO出身。スペイン人の夫と2004年産まれの姫と2009年産まれのチキとスペインの地中海沿いの街でのんびり生活を送っております。たまに書くお仕事もしています。

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